Очень понравилось сочетание капусты со стручковой фасолью, особенно с добавлением грибного порошка – просто очень вкусно. Хороший вариант постного блюда. В холодном виде тоже вкусно.
Продукты:
капуста 0,5 небольшого кочана
фасоль стручковая 400 г
лук 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
растительное масло
соль
перец
любимые травки
зелень петрушки
Приготовление:
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
[655x469]
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов ( у меня собственного изготовления из сухих грибов смолотых в кофемолке) и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
[655x438]
Незадолго до окончания добавить мелко-нарезанные помидоры и специи. Через 5 мин. после закипания – готово.
[655x705]