Попробовала приготовить овощную икру без обжаривания. Очень понравилось. Возни никакой, следить не надо, таймер включил и два раза перемешал. И вкус совсем другой, и масла мало нужно.
Продукты:
баклажан 400 г
кабачок 500 г
лук 1-2 шт.
чеснок 1 головка
помидор 3 шт.
соль
перец
растительное масло
лимонный сок
зелень кинзы и петрушки
Приготовление:
Все овощи нарезать крупными кубиками, чеснок оставить целыми зубчиками, всё перемешать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при 180*, 1 час. Два раза за время запекания перемешать.
В конце запекания посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона, посыпать зеленью.