• Авторизация


Тыква пряная запечённая 10-01-2011 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыква пряная запечённая


[655x638]

 

 

Продукты:

тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин,  майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек,

[655x438]

нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.

Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.

[655x438]

Запекаем при 180* примерно, 50 мин.

[655x438]

Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.

[655x438]

Приятного аппетита!

[655x438]

взяла отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква пряная запечённая | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»