Готовим штрудель
[316x420]
Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.
Этот десерт очень популярен, его подают на завтраки в гостиницах, домах отдыха, ресторанах. Замороженный полуфабрикат можно приобрести в Австрии, зайдя в магазин. Останется только испечь в духовке и насладится прекрасным вкусом.
Но, так как мы не в Австрии, предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт австрийского штруделя.
Ингредиенты:
* для теста:
* мука пшеничная 250-300 г
* яйцо 1 шт.
* масло оливковое 2 ч. л.
* 0,5 ч. л. виноградного уксуса
* 100 мл теплой кипяченой воды
* соль
* для начинки:
* яблоки кислые1 кг.
* масло сливочное 100 г
* изюм 100 г
* сахар 250 г
* орехи грецкие 100 г
* сухари молотые 100 г
* четверть лимона
* корица молотая (по вкусу)
* ванильная сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.
[показать]
Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде , слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.
[показать]
Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.
[показать]
Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.
[показать]
Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.
[показать]
Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.
[показать]
Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.
[показать]
Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита))