[показать] |
[показать] |
|
*1 небольшая тыква, весом 1,5 кг, *1/2 стакана риса + 1 стакан воды, *1 ст. ложка изюма, *3 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов, *1 ст. ложка цукатов (можно заменить курагой), *1 яйцо, *40 г сливочного масла, *корица по желанию - я не добавляла, *1 ст. ложка сахара или по вкусу. |
|
1/2 стакана риса промыть, залить 1 стаканом воды (не солить), отварить до готовности, не промывать. Тыкву вымыть, срезать верхушку.
|
[показать] |
|
Выньте середину при помощи чайной ложки, у вас получится бочонок.
|
[показать] |
[показать] |
[показать] |
|
Затем обрежьте мякоть внутри тыквы, оставляя мякоти внутри тыквы, 1,5 см толщиной от кожицы. Для этого используйте нож и ложку - ножом подрезайте, ложкой выковыривайте мякоть.
|
[показать] |
|
Сложите мякоть тыквы в кастрюлю, крупные куски мякоти мелко порежьте. Залейте водой, так чтобы она покрывала мякоть тыквы на 1/2, поставьте на огонь и тушите до готовности. Я добавила 1/2 стакана воды.
|
[показать] |
|
Когда мякоть будет готова, слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло должно полностью раствориться.
|
[показать] |
|
Цукаты измельчите, изюм промойте, соедините с цукатами. Залейте горячей водой 75-80С и оставьте на 5 минут. Подготовьте орехи.
|
[показать] |
|
В кастрюлю с рисом добавьте сахар, 1 яйцо, подготовленные цукаты и изюм, хорошо перемешайте.
|
[показать] |
|
Затем добавьте мякоть тыквы, хорошо перемешайте.
|
[показать] |
|
Наполните фаршем тыквы, поставьте ее на противень.
|
[показать] |
|
Накройте тыкву срезанной верхушкой.
|
[показать] |
|
Поставьте тыкву в предварительно разогретую до 170С духовку, на нижнюю полку, запекайте 60 минут. Готовность тыквы проверьте ножом.
|
[показать] |