• Авторизация


Куриный суп с чечевицей 29-12-2010 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую.
С оранжевой получается более приятный цвет.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


[300x225] Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.

[300x225] Лук мелко покрошить.

[300x225] Морковь натереть на крупной терке.

[300x225] Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить морковь, обжарить.

[300x225] В куриный бульон добавить картофель.

[300x225] Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.

[300x225] Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с чечевицей | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»