[500x375]
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
[300x225] Пшено промыть в теплой воде.
[300x225] Чищенную тыкву нарезать кубиками.
[300x225] Молоко довести до кипения.
[300x225] В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
[300x225] Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
[300x225] Кашу переложить в горшочки.
[300x225] В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
[300x225] Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Взято отсюда