• Авторизация


Пшенная каша с тыквой в горшочке 29-12-2010 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшенная каша с тыквой в горшочке

[500x375]

Ингредиенты

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Рецепт приготовления


Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.


[300x225] Пшено промыть в теплой воде.

[300x225] Чищенную тыкву нарезать кубиками.

[300x225] Молоко довести до кипения.

[300x225] В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

[300x225] Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

[300x225] Кашу переложить в горшочки.

[300x225] В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

[300x225] Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Взято отсюда

www.say7.info/cook/recipe/783-Pshennaya-kasha-s.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша с тыквой в горшочке | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»