Жульен (жюльен) - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жульен из баклажанов. Жульен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.
На фото: жульен из баклажанов на сковороде
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь). Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажаны, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жульену из баклажанов немного настояться.
Жульен из баклажанов готов.