• Авторизация


Чатни из кабачков 28-12-2010 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чатни из кабачков

Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни (кстати, а кто подскажет, какого рода слово "чатни", а то я совсем запуталась))), пока будем считать, что это он, потом если что, исправлюсь). Отличное дополнение к свинине, птице или рису.

[показать]
 
Ингредиенты:
2 луковицы, нарезать
Полкило помидоров (снять кожицу – для этого надо их поместить в кипяток на 2 мин. и нарезать)
Полкило кабачков (мелко нарезанных)
100 мл белого винного уксуса (или фруктового)
2 зеленых кисло-сладких яблока
250 гр. коричневого сахара (я брала только 50)
2 столовых ложки сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
1 головка чеснока
зеленый жгучий перец


 
Чеснок и лук пожарить на растительном масле (когда станет чуть коричневым, добавить соль и сахар)

[показать]

Туда добавить яблоки, обжарить 2 мин.

[показать]

[показать]

Помидоры, жгучий перец нарезать

[показать]

Взять кастрюлю с толстым дном, или горшок, который можно ставить на газ. Выложить туда лук и яблоки со сковороды.

Отдельно обжарить кабачки (картинки нет - исчезла куда-то)))

В кастрюлю положить обжаренные кабачки. Добавить уксус, зеленый перец, травы. Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой.

[показать]
 
Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость. Поставить в холодильник. Есть можно на следующий день))
Удачи в кулинарных подвигах и приятного аппетита!.

[показать]

www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_chatni_iz_kabachkov/33-1-0-524

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из кабачков | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»