Быстро обжаренный топинамбур
Вам потребуется (на 4 порции закуски или 2 порции овощного гарнира):
4 крупных клубня топинамбура, тщательно промытые, обсушенные и нарезанные на тонкие кружочки
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 головка чеснока, пропущенная через пресс
Сок из половины лимона
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду-вок, добавьте оливковое масло. Сначала обжарьте лук и чеснок на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный топинамбур и жарьте, постоянно переворачивая, еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, выжмите лимонный сок, перемешайте и подавайте немедленно