[показать] |
|
*1 курица (можно взять 6 куриных бедрышек), *1 луковица, *3 ст. ложки растительного масла, *соль, перец черный молотый. Для соуса: *200 г орехов (или 1,5 стакана очищенных орехов), *2-3 зубка чеснока, *2 ст. ложки растительного масла, *2ч ложки лимонного сока, *соль, перец. |
|
Курицу порубить на куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить порезанный лук, тушить до готовности, на маленьком огне под закрытой крышкой. Курицу залить соусом и еще протушить 10 минут.
Соус приготовить так: орехи подсушить, истолочь, добавить чеснок, хорошенько все растереть, влить растительное масло, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, все хорошо перемешать. Подавать, выложив курицу на блюдо и облив ореховым соусом. |