[показать] |
[показать] |
|
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину), *1 банка маслин, *1 большая луковица, *300 г твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца, *майонез. |
|
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.
Мясо курицы нарезать кубиками. 3 яйца натереть на крупной терке. Маслины разрезать на четыре части. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке: - натертые яйца - 3 шт., - маслины, - майонез нанести в виде сетки, - мясо курицы, - лук, - майонез нанести в виде сетки, - натертый сыр, - обильный слой майонеза. Украсить, натертым на крупной терке яйцом и четвертинками маслин. |