[показать] |
|
*2 баклажана (400 г), *2 кабачка (500 г), *2 сладких перца (300 г), *1 морковь (100 г), *1 крупная луковица (150 г), *3 помидора (350 г), *4-5 средних зубчиков чеснока, *соль, перец черный молотый, *4 ст. ложки растительного масла. |
|
Баклажаны, кабачки, перец, морковь, помидоры нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
На умеренно разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные овощи и накрыть крышкой, через 5 минут посолить, поперчить и снова накрыть крышкой, жарить, не мешая, пока овощи не пустят сок (приблизительно 10 минут), перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить рубленый чеснок, перемешать и жарить на большом огне, не накрывая крышкой, до полного выкипания жидкости. Во время жарения периодически осторожно перемешивать, это позволит блюду не подгореть и сохранить целостность овощам. Подавать охлажденными. |