Тыквенный пирог с грибами и розмарином
[500x333]
Что нужно:
1 тыква
200 г грибов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка розмарина
1 ст. ложка вермута
6 ст. ложек сливок
50 г орехов
50 г сыра с плесенью
50 г сливочного масла
150 г слоеного теста
соль, перец
Как приготовить тыквенный пирог с грибами и розмарином:
- Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками. Обжаривать 10 минут на оливковом масле. Добавить к тыкве порезанные грибы, чеснок, розмарин, вермут, сыр. Тушить 7 минут.
- Раскатать тесто, разделить пополам. Одну часть выложить в форму для запекания, выложить сверху тыквенную начинку. Накрыть другим слоем теста так, чтобы сомкнуть края пирога. Посолить, поперчить. Смазать яйцом.
- Запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Пирог с грибами и розмарином готов.