• Авторизация


Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р. 28-12-2010 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1 [показать]
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

Фото 2 [показать]
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

Фото 3 [показать]
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

Фото 4 [показать]
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

Фото 5 [показать]
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

Фото 6 [показать]
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

Фото 7 [показать]
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.

Сейчас мы готовим гораздо более подробный курс вязания бисером в фотографиях, где будет показано, как набирать бисер, инструменты, рабочее место, как надставлять нить и концы ее спрятать, как вязать по кругу, как вязать прямоугольное полотно, вязание рисунка.
Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана

Источник: http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ns-earnings 30-12-2010-06:46 удалить

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Заходи ко мне!

[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р. | Sunny_Bliss - Дневник Sunny_Bliss | Лента друзей Sunny_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»