[показать]Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней. [показать] |
Серия сообщений "заготовки":[показать]
Часть 1 - Овощная тарелка "Лето на блюде"
Часть 2 - РЕЦЕПТ ПИКАНТНЫХ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ
...
Часть 4 - сок из облепихи
Часть 5 - небольшая подсказка
Часть 6 - солим рыбку сами...вкусно