• Авторизация


Без заголовка 13-05-2016 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры и лук в сладком маринаде

Помидоры и лук в сладком маринаде

Хотя еще не сезон консервированея и заготовок, но увидела этот рецепт и решила предложить вам. Может быть кто - то из вас уже сейчас начал делать подбор таких рецептов.

Название не случайное - именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение.

Ингредиенты: (на одну 2-х л банку)

- мелкие помидоры - количество произвольное

- лук - 2 шт. (большие)
- вода - 1 л
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- петрушка - корень
- хрен - корень
- укроп - зонтик
- лавровый лист - по вкусу
- уксусная кислота 70% - 1  л.
- гвоздика - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- листья вишни и черной смородины - по несколько шт.

Приготовление:

Помидоры для такой закрутки выбрала небольшого размера (немного больше черри), тугие, хорошие (без дефектов).
Первым делом их хорошо вымыть, а затем - сделать большой иголкой проколы вокруг того места, где была плодоножка. Так поступаю всегда - благодаря этой нехитрой манипуляции помидорки не трескаются.

Лук нарезать и разобрать кольцами.

Листья вишни и чёрной смородины хорошо промыть.

Собрать специи, которые будут присутствовать в банке - лавровый лист (взяла 3 небольших на 1 банку), гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех - по 9 штук).

Поставить на плиту готовиться маринад - влить в кастрюлю литр воды, засыпать сахар и соль. Довести до кипения, пустить коренья (петрушки и хрена), венчик укропа. Кипятила около 3 - 5 минут.
В это время начать заполнять стерилизованную банку. На дно выложить несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи.

Затем максимально плотно уложить помидоры, чередуя луком и листьями.

Залить прокипевшим маринадом. Накрыть крышкой и затем грелкой. Дала так постоять 15 - 20 минут.

Затем слить маринад обратно в кастрюлю, опять довести до кипения и проварить ещё 3 - 5 минут. Снова залить его в банку. Добавить уксусную кислоту и закатать ключом.

Накрыть грелкой до полного остывания.

А уже после этого отправить на хранение в кладовку.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юльчик_Чаечка - Дневник Юльчик_Чаечка | Лента друзей Юльчик_Чаечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»