• Авторизация


Без заголовка 08-05-2016 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Настоящий майонез Провансаль

 

[350x250]

Настоящий майонез Провансаль

В Советском Союзе, где я родился и вырос,

майонез не считался вредной добавкой как в наше время,

и даже наоборот, это соус любили и уважали.

А всё потому,

что делался он в то время из натуральных продуктов

и в нем не было искусственных добавок и химии.

А Вы знаете, что настоящий майонез Провансаль,

можно приготовить в домашних условиях из простых и

доступных продуктов.

Итак, давайте приступим к приготовлению этого великолепного и

очень любимого всеми Советскими поколениями соуса.

Вы получите

много порций

 Время приготовления

20+ минут

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.

горчица готовая - 1,5 ч. л. (без верха)

соль крупная - 0,7 ч. л.

сахар - 0,5 ч. л.

черный молотый перец - 1/4 ч. л.

масло растительное - 350 мл.

уксус столовый 9% - 2 ст. л.

вода кипячёная - 5+ ч. л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций,

ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Приготовьте все ингредиенты заранее,

особенно это касается продуктов, хранящихся в холодильнике.

Непосредственно перед приготовлением майонеза

все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Растительное масло налейте заранее в плоскую чашечку и

положите рядом чтобы была под рукой чайную ложку.

Перед началом взбивания,

положите у себя перед глазами секундомер,

тут нужно делать все по секундам!!!

Отделите желтки от белков

(например, с помощью пустой пластиковой бутылки)

и взбивайте их 4 минуты до побеления и

увеличения в объеме массы.

Взбивать майонез желательно в высокой цилиндрической посуде,

используя только одну насадку на миксере,

и миксер нужно стараться держать в соприкосновении с сосудом,

чтобы желтки не размазывались по стенкам.

Добавьте все сыпучие ингредиенты:

соль, сахар, перец и

полторы чайной ложечки готовой горчицы – взбивайте 20 секунд.

Не переставай взбивать,

добавляйте с интервалом в 30 секунд по одно чайной ложечке

(всего 10 раз) растительного масла – масса должна начать густеть.

После того как добавите последнюю 10-ю ложку и взобьете –

можно будет ненадолго остановиться и

попробовать почти готовый майонез на соль и сахар.

Начинаем снова добавлять 10 ложек растительного масла,

но интервал уже уменьшаем до 10 секунд,

и опять после последней 10-й ложки можно остановить миксер и

попробовать майонез.

Снова начинаем взбивать, и оставшееся масло

(около 50 чайных ложек) уже добавляем с интервалом в 5 секунд,

после последней ложки масла

– добавляем уксус – взбиваем – пробуем.

Можно на Ваш вкус добавить соль, сахар и

после добавления снова взбейте.

Получившийся майонез будет густой,

добавьте 5-7 чайных ложек воды

чтобы он по консистенции приблизился к магазинному.

Взбейте массу уже в последний раз и

наш практически настоящий майонез

Провансаль готов!

Из перечисленных компонентов получается

примерно 500+ гр. майонеза.

http://kuhnya-zhizni.ru/sousyi/nastoyashhiy-mayonez-provansal

 

 

http://kuhnya-zhizni.ru/sousyi/nastoyashhiy-mayonez-provansal

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юльчик_Чаечка - Дневник Юльчик_Чаечка | Лента друзей Юльчик_Чаечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»