|
Настоящий майонез Провансаль В Советском Союзе, где я родился и вырос, майонез не считался вредной добавкой как в наше время, и даже наоборот, это соус любили и уважали. А всё потому, что делался он в то время из натуральных продуктов и в нем не было искусственных добавок и химии. А Вы знаете, что настоящий майонез Провансаль, можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению этого великолепного и очень любимого всеми Советскими поколениями соуса. Вы получите много порций Время приготовления 20+ минут Ингредиенты:
яйцо - 4 шт. горчица готовая - 1,5 ч. л. (без верха) соль крупная - 0,7 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. черный молотый перец - 1/4 ч. л. масло растительное - 350 мл. уксус столовый 9% - 2 ст. л. вода кипячёная - 5+ ч. л. Порции: Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся. Приготовление: Приготовьте все ингредиенты заранее, особенно это касается продуктов, хранящихся в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением майонеза все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Растительное масло налейте заранее в плоскую чашечку и положите рядом чтобы была под рукой чайную ложку. Перед началом взбивания, положите у себя перед глазами секундомер, тут нужно делать все по секундам!!! Отделите желтки от белков (например, с помощью пустой пластиковой бутылки) и взбивайте их 4 минуты до побеления и увеличения в объеме массы. Взбивать майонез желательно в высокой цилиндрической посуде, используя только одну насадку на миксере, и миксер нужно стараться держать в соприкосновении с сосудом, чтобы желтки не размазывались по стенкам. Добавьте все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и полторы чайной ложечки готовой горчицы – взбивайте 20 секунд. Не переставай взбивать, добавляйте с интервалом в 30 секунд по одно чайной ложечке (всего 10 раз) растительного масла – масса должна начать густеть. После того как добавите последнюю 10-ю ложку и взобьете – можно будет ненадолго остановиться и попробовать почти готовый майонез на соль и сахар. Начинаем снова добавлять 10 ложек растительного масла, но интервал уже уменьшаем до 10 секунд, и опять после последней 10-й ложки можно остановить миксер и попробовать майонез. Снова начинаем взбивать, и оставшееся масло (около 50 чайных ложек) уже добавляем с интервалом в 5 секунд, после последней ложки масла – добавляем уксус – взбиваем – пробуем. Можно на Ваш вкус добавить соль, сахар и после добавления снова взбейте. Получившийся майонез будет густой, добавьте 5-7 чайных ложек воды чтобы он по консистенции приблизился к магазинному. Взбейте массу уже в последний раз и наш практически настоящий майонез Провансаль готов! Из перечисленных компонентов получается примерно 500+ гр. майонеза. http://kuhnya-zhizni.ru/sousyi/nastoyashhiy-mayonez-provansal
|
http://kuhnya-zhizni.ru/sousyi/nastoyashhiy-mayonez-provansal