• Авторизация


Без заголовка 23-03-2016 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт вишнёвый или"Шварцвэлдер киршторте"

Ингредиенты к рецепту «Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте»:

Бисквит

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Какао порошок
 40 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 190 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.
 

Наполнитель

Вишня замороженная
 700 г
Вода
 2 ст. л.
Закрепитель для сливок
 3 г
Кирш
 4 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 35 г
Сливки 33%
 800 мл
 

Украшение

Вишня коктейльная
 21 шт.
Шоколад молочный
 150 г

Шварцвэлдер киршторте — Торт вишнёвый «Чёрный лес»

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и украшенный шоколадной крупной стружкой. Стал особо известен в кондитерских Берлина, а также хороших кондитерских всей Германии, Австрии и Швейцарии с 1930 года. В настоящее время он является самым любимым в Германии.

Исторические корни торта уходят в Швейцарию в XIX век, как десерта в комбинации бисквита, взбитых сливок, вишни и шоколада с орехами, но без Кирша. Предлагаю рецепт классического торта Чёрный лес.

Приготовление блюда по рецепту «Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок, вишню без косточек и шоколадную стружку.

[300x200]

Шаг 2

Соединяем желтки с сахаром. Из 190 г отставим в сторону для белков 2 ст. л., остальное в желтки. И вливаем 2 ст. л. горячей воды.

[300x200]

Шаг 3

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть и стать пышной.

[300x200]

Шаг 4

Затем взбиваем белки с солью миксером на самых высоких оборотах до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавим 2 ст. л. сахара, пока пена не станет глянцевой.

[300x200]

Шаг 5

Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеим на взбитые желтки.

[300x200]

Шаг 6

Сверху на муку выкладываем взбитые белки.

[300x200]

Шаг 7

И перемешиваем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх в одну сторону до однородного теста. Не увлекайтесь мешанием долго, а то пена упадёт и не получится бисквит желаемой высоты.

[300x200]

Шаг 8

Заранее выстилаем дно пекарской бумагой. Сразу же выливаем тесто в разъёмную форму.

[300x200]

Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, проба на сухую лучину. Остужаем 10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решётке. Дадим бисквиту отдохнуть не менее 5 часов.

[300x200]

Шаг 10

Затем разрезаем бисквит острым зубчатым ножом, например, хлебным, на 3 одинаковые части. 1 кладём на блюдо для торта.

[300x200]

Шаг 11

Где-то за 1 час до собирания торта, сварим сироп. Соединим вишню, уже растаявшую, вместе с соком, сахаром, водой (в зависимости от текучести вишни) и Киршем. Закипятим и уберём в сторону для остывания. Если у вас свежая вишня, то добавьте воды на 2 ложки больше. А если у вас консерва-банка с компотом, то смотрите, чтоб было достаточно вишни, тогда не переусердствуйте с самим компотом. Воды добавлять уже не надо, только сахар по вкусу и Кирш. Заваривать также не надо.

[300x200]

Шаг 12

Отделим вишни от компота. Сироп должен хорошо стечь из вишен. Для этого, я немного попридавливала ложкой сами вишни. Только слегка, нам же пюре не надо.

[300x200]

Шаг 13

Взбиваем очень холодные сливки с белым ванильным сахаром миксером, на высоких оборотах, в стойкие пики. Аккуратно, лучше остановиться и проверить не взбились ли уже сливки, чем получить масло.

[300x200]

Шаг 14

Собираем торт. Бисквит на блюде для торта смачиваем равномерно 1/2 сиропа.

[300x200]

Шаг 15

Взбитые сливки поместим в кулинарный мешок и выдавим на бисвит вот такую вот спираль. Если хотите всё быстрее, тогда просто нанесите 1/3 часть крема и разровняйте.

[300x200]

Шаг 16

В спираль между сливками выкладываем половину порции вишни. А если крем сплошным слоем, тогда просто кладём вишенки на крем, немного вдавливая их.

[300x200]

Шаг 17

Кладём сверху 2 бисквит и повторяем все действия шагов 14, 15, 16, пропитываем оставшимся сиропом, выкладываем 1/2 (не забыв оставить для украшения около 100 мл) сливок и вишни.

[300x200]

Шаг 18

Затем сверху кладём 3 бисквит и наносим на верх и бока оставшийся крем. Разравниваем.

[300x200]

Шаг 19

Обсыпаем обильно бока торта шоколадной стружкой. А верх торта прямо, как бы засыпаем без просветления сливок.

[300x200]

Шаг 20

Из оставшихся для украшения сливок выдавим узорчики или цветочки. Насадку лучше брать цветочек.

[300x200]

Шаг 21

Украшаем вишнями либо коктейльными вишнями. Они на вкус не очень, но зато красивее смотрятся. И сервируем наш торт «Чёрный лес». Приятного аппетита!                                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юльчик_Чаечка - Дневник Юльчик_Чаечка | Лента друзей Юльчик_Чаечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»