Для коржей:
350 грамм сахара
400 грамм мака
10 яиц
5 столовых ложек манной крупы
две столовые ложки хлебных крошек
миндальный ароматизатор
Для «пунша»:
полстакана горячей воды
две столовые ложки растворимого кофе
столовая ложка спирта
Для крема:
3/4 стакана сахара-песка
пол-литра 30% сливок
500 граммов сыра маскарпоне
сливочный ароматизатор
1 стакан бренди
Дополнительно:
1 банка вишневого варенья (около 300 граммов)
Для украшения:
какао-порошок
кокосовая стружка
сливки 250 мл 30%
пачка фиксатора крема
две чайные ложки сахарного песка
кулинарные украшения – цветы и бусины
Мак бланшируйте, охладите и измельчите в кухонном комбайне. Яичные желтки взбейте с сахаром до легкой массы, а затем добавьте молотый мак, манную крупу, хлебные крошки и миндальный ароматизатор. Наконец, добавьте взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.Массу разделите пополам и испеките два коржа с маком. Для этого застелите дно большой формы для выпечки пергаментом и налейте в нее тесто. Выпекайте минут пятьдесят при температуре 180 градусов. Охладите и разрежьте пополам каждый корж, чтобы в итоге получилось четыре коржа.Насыпьте в стакан растворимый кофе и залейте горячей водой. Перемешайте и охладите. Добавьте кофе в бренди и тщательно перемешайте.Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте сыр маскарпоне, не прекращая взбивать. В конце добавьте несколько капель сливочного ароматизатора и алкоголь. Разделите крем на четыре части.Пропитайте корж кофейным «пуншем» и намажьте вишневым вареньем и одной частью крема. Повторите с остальными коржами. Смажьте оставшимся кремом и боковые стороны торта и посыпьте кокосовой стружкой. В охлажденные сливки всыпьте фиксатор крема и сахарную пудру. Крем для украшения готов!Используя крем и кулинарные украшения, украсьте торт по вкусу, например, используя рецепт домашней мастики, и оставьте на сутки в холодильнике.
Ищете где приобрести качественные, оригинальные свадебные и обручальные кольца по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт bgs.kiev.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.