Как приготовить крекеры по базовому рецепту?
[480x621]
фото и приготовление от ирусик-88
Ингредиенты.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)
Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)
Соль 0,5-1 ч.л.
Вода тёплая (см.способ приготовления)
Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.
КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:
Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)
Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)
Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)
Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)
Соль 1 ч.л.
Вода тёплая(см.описание)
Розмарин 1 ч.л.
Как приготовить
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.
Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.
КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:
Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.
Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)
Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.
Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.
Сразу разрезаем на формы.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.