• Авторизация


Без заголовка 29-07-2014 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить крекеры по базовому рецепту?

Как приготовить крекеры по базовому рецепту?

[480x621]

фото и приготовление от ирусик-88


Ингредиенты.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 0,5-1 ч.л.

Вода тёплая (см.способ приготовления)

Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)

Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 1 ч.л.

Вода тёплая(см.описание)

Розмарин 1 ч.л.


Как приготовить

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.

Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.

Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)

Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.

Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.

Сразу разрезаем на формы.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Карина77 - Дневник Карина77 | Лента друзей Карина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»