Если вы любите тыкву и имеете возможность её купить или достать из дачных заготовок, предлагаю испечь изумительный пирог. О пользе тыквы написано много и это не подлежит никакому сомнению, потому, пора весеннему авитаминозу дать отпор. И тыква в этом нам поможет, ведь, не напрасно она так старается сохранить свою целостность целый год.
Ингредиенты:
300 мл муки
3-7 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
300 г тыквы
2 яйца
1 лимон
20 г имбиря
½ ч. ложки соды
соль
Приготовление:
Включите духовку на 190 градусов. Поставьте керамическую форму внутрь прогреваться. Муку просейте, добавьте соду и соль. Добавьте нехолодное сливочное масло и цедру лимона. Тыкву нарежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Масло протрите с мукой. Добавьте имбирь и лимонный сок. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто. Добавьте тыкву в тесто. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите в горячую форму и сразу поставьте выпекаться на 40-50 минут при 190 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните пирог поглубже – если остаются следы теста, значит, нужно добавить ещё немного времени.
1.
[604x441]
2.
[604x555]
3.
[445x604]
4.
[604x405]