• Авторизация


Самое вкусное мясо! 26-11-2011 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Самое вкусное мясо!

[500x379]

Ингредиенты:
Говядина (филейная часть) - 2 кг
Вустерский соус - 2 ст. лотки
Шерри сухое - 4 ст. ложки
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - 1 ч. ложка
Соль - 1.5 ч. ложки

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана.
Мука - 2 стакана
Яйца - 8 шт.
Орех мускатный тертый - 1/4 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Жир свиной топленый

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пудинга: молоко доведите до кипения и охладите. С помощью блендера смешайте муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте тесто крышкой и уберите в холод на час.

2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).

3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.

4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.

5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.

6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут.
Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.
Всего Вам доброго!
 
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное мясо! | Gnenna - Мои увлечения. Gnenna. | Лента друзей Gnenna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»