• Авторизация


ТОРТ "КИЕВСКИЙ". 21-11-2013 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТОРТ "КИЕВСКИЙ".

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

[показать]

Торт Киевский из журнала  "Работница"
(рецепт дан заведующей центральной лаборатории фабрики им. К.Маркса г.Киева  для приготовления этого торта в домашних условиях.) 


Для лепешек:
белки 10 яиц,

стакан сахара,

  стакан измельченных жареных орехов кешью,

3 ст.л. муки,

ванилин


Для сливочного крема:

2/3 стакана сахара,
150 г масла,
1 желток,
пол стакана молока,
столовая ложка коньяка,
ванилин
 

Для шоколадного крема:
 
1/3 стакана сахара,
70 г. масла,
желток,
1/3 стакана молока,
2 ст.л. какао,
ванилин,
2 ст.л. коньяка.

   Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
 

Когда белки превратяться в снежно-белую пену, осторожно добавте в неё измельченные жареные орехи кешью, смешанные с сахаром и мукой.
 
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
 
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой протвинях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм,  и выпекайте в духовке на медленном огне
при t 110-120оС  2 - 2,5 часа.
 
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

     Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите.
 
Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличиться в объеме втрое.

      Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получиться шоколадный.
 
       Раход продуктов дан для приготовления торта весом  1 кг.
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 

Пекла Киевский для друга и один корж сделала из белков простоявших почти двое суток на столе, а второй прямо из холодильника. Получились 2 в корне разных по консистенции коржа!

Тот что на прокисших белках был просто вылитый вкус Киевского, более воздушный и быстрее подсушился.

Второй корж пришлось переворачивать и досушивать низ и он был более ломкий и меньше поднялся. Эксперимент оказался очень полезным.

Так что есть смысл оставить белки подольше при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КИЕВСКИЙ". | Фрау_Ева2 - Дневник Фрау_Ева2 | Лента друзей Фрау_Ева2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»