ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Этот торт мною проверен временем он очень прост в приготовлении и очень вкусный.
Тесто:
6 яиц
1,5 ст.воды
щепотка соли
1,5 ст. муки
150 гр. маргарина
Способ приготовления:
воду и маргарин поставить на огонь всыпать соль и дать закипеть, затем когда закипит всыпать муку и всё сразу хорошо перемешать снять с огня и дать остыть.
Добавить яица и всё взбить до однородной массы, (я взбиваю миксером быстро и удобно). Затем взять мешочек и выложить в него тесто отрезать уголок и на смазанный маргарином протевень выдавливать полосочки примерно с мизинец.
Выпекать при температуре 170 градусов до подрумянивания.
Крем:
1,5ст. сметаны
1,5 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
сметану , сахар и ванилин смешать и всё взбить до однородной массы.
Составляем торт:
обмакиваем каждую палочку в крем и выкладываем на блюдо горкой. Сверху посыпать шоколадом (на мелкую тёрку) по верх всего торта. Пусть постоит в холодильнике примерно 2 часа для пропитки. Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита!