• Авторизация


ОРЕХОВЫЙ И БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. 21-11-2013 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ И БЕЛКОВЫЙ КРЕМ.

ОРЕХОВЫЙ И БЕЛКОВЫЙ КРЕМ 

[400x225] 
 Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое.
 

Для орехового крема:
50 гр молотого фундука
50 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла (мягкого)
0,5 стакана молока
50 гр сахара
2 ст.л. муки


Принимаемся за ореховый крем:
Орехи высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и половину масла и немного обжариваем, до появления приятного орехового аромата.
[400x259] 
Затем добавляем к ним молоко, даём закипеть. Когда закипит, быстро всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем ещё раз, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее в крем нужно будет ввести оставшееся масло и хорошо перемешать венчиком.

Если крем получился слишком густым, добавьте немного молока.
[400x251]

А пока наш крем остывает, займёмся белковым кремом.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и даём воде закипеть.
Как закипит, в другой кастрюльке, поменьше, смешиваем белки с сахаром и ванилином.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой, получается водяная баня. Вода должна постоянно кипеть. Белки взбиваем миксером,через 4-5 минут добавляем лимонную кислоту и взбиваем далее.
Когда белки начнут отходить от стенок кастрюли (примерно ещё через 5-7 минут), крем готов. Ставим кастрюлю на стол и взбиваем ещё минуты две.

[400x300] 

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43793790977/Tort-%2...793790977&bpid=43793790977 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЙ И БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. | Фрау_Ева2 - Дневник Фрау_Ева2 | Лента друзей Фрау_Ева2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»