• Авторизация


ТОРТ "ЖИРАФ". 21-11-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЖИРАФ".

ТОРТ "ЖИРАФ"

[показать] 

 

Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя


Суфле:
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
500 г творога (любого, я брала 18%)
100 г сливочного масла
пакет ванильного сахара
3,5 ст.л с горкой картофельного крахмала


Внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа.


Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем - и замесить песочное тесто.

Поставить тесто в холодильник.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить поочередно: творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.


Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.

Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при t 180о на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

[показать] 

Приятного аппетита!!! 

Анжела Сиянина 

http://4vkusa.ru/%D0%B2% 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЖИРАФ". | Фрау_Ева2 - Дневник Фрау_Ева2 | Лента друзей Фрау_Ева2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»