ТОРТ "ЖИРАФ"
Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя
Суфле:
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
500 г творога (любого, я брала 18%)
100 г сливочного масла
пакет ванильного сахара
3,5 ст.л с горкой картофельного крахмала
Внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем - и замесить песочное тесто.
Поставить тесто в холодильник.
![]()
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить поочередно: творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.
Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при t 180о на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.
Приятного аппетита!!!