• Авторизация


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. 21-11-2013 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

[500x367]

 Ооочень вкусный и ароматный! 

[MORE=3140201_75415417_69772996_zKa4qSV7oH1 (30x30, 1Kb)]

СОСТАВ:

тесто:

3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

крем:

3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла

 

Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель. 

[500x367]

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем. 

[500x367] 

Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.

[500x367] 

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.

[500x367] 

Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.

[500x367] 

Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.

[500x367]

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_337.shtml 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. | Фрау_Ева2 - Дневник Фрау_Ева2 | Лента друзей Фрау_Ева2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»