МЯГКОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДЕ
Автор : Инес
Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса. Готовится быстро и легко.
Для 18 печений диаметром около 5 сантиметров потребуется:
250 грамм замороженного масла или сливочного маргарина.
100 грамм сахара.
Яйцо.
100 грамм йогурта или сметаны.
Пакет разрыхлителя.
400 грамм муки.
Для шоколадной глазури:
3 столовые ложки с горкой какао – порошка не сладкого.
150 грамм сахарного песка.
5 больших столовых ложек густого йогурта или сметаны.
Сначала готовим тесто.
Пошаговая инструкция:
1. В большую чашку натрите на крупной терке замороженное масло или маргарин. Всыпьте сахарный песок. Положите яйцо, затем йогурт или сметану. Перемешайте быстро.
2. В отдельной мисочке перемешайте пакетик разрыхлителя с мукой. Добавьте эту смесь к остальному. Быстро перемешайте. Переложите тесто на пищевую пленку и заверните. Уберите в морозильную камеру (не в холодильную) на 30 минут.
3. За 20 минут до того, как достанете тесто из морозилки, включите духовку. Нагрейте до температуры 170о.
4. Разложите тесто на пленку, накройте другим куском пленки и раскатайте. Вырезайте формочкой различные фигурки и кладите их на противень (его не надо смазывать). Можно вместо раскатывания и вырезания фигурок просто скатать из теста шарики. У меня шарики были диаметром около 5 сантиметров и их получилось 18 штук. Разделывайте тесто быстро, чтобы масло в составе теста не успело растаять, иначе тесто хорошим не получится. Пеките 15 или 20 минут до румяного золотистого цвета. Остудите.
5. Для изготовления шоколадной глазури перемешайте какао – порошок с сахарным песком и добавьте йогурт или сметану. Перемешайте. Поместите на водяную баню и нагрейте до растворения сахара. Можно поставить в микроволновку на пару минут при 50% мощности. Слегка остудите глазурь, мешая.
6. В теплую глазурь обмакивайте печенье или полейте сверху и выкладывайте на тарелки в один слой. Дайте время полностью остыть и загустеть глазури.
Приятного аппетита!
Комментарий:
- Если честно, то даже и не верила, что у меня наконец получится такое отличное печенье. Действительно, очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе. Больше похоже на пироженку, чем на печенье. Советую обязательно всем попробовать, не пожалеете, точно. Рецепт навсегда запишу, чтобы остался.
Глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку растопила и полила. И застыло так быстро, даже руки не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде" на все 1000% (а не100) соответствует своему названию. Удивили меня очень приятно. В общем, класс!
http://rolov.net/vypechka-deserty/myagkoe-rassypchatoe-pechene-v-shokolade.html