• Авторизация


ТОРТ "ПИЩА АНГЕЛА". 21-11-2013 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт "Пища ангела".

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки.

[700x466]

 

Ингредиенты для "Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит"

Белок яичный — 8 шт

Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.

Мука (стакан 250 мл) — 2/3 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Лимонная кислота (щепотка)

Крем (лимонный курд) — 200 г

Сливки (33%) — 200 мл

Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Ягода (свежие)

Ваниль

Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл

Цедра лимона — 1 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Яйцо (крупных или 4 мелких) — 3 шт

Рецепт "Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит" [640x427]

Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки. [640x427]

Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть. [427x640]

У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.))) [640x427]

Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом. [640x427]

Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего. [640x427]

[700x466]

Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня. [466x700]

[466x700]

[700x466]

источник

[700x60]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПИЩА АНГЕЛА". | Фрау_Ева2 - Дневник Фрау_Ева2 | Лента друзей Фрау_Ева2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»