КАРАМЕЛЬНЫЕ "КРУЖЕВА"
Рецепт от Лизы: Идею таких карамельных кружев я прочитала в немецком журнале "Mein COOP".
понадобятся такие продукты:
60 гр сахара
1,5 ст.л. апельсинового сока (у меня напиток АВС)
30 гр маргарина
20 гр муки
20 гр орехов или миндаля (у меня лесные орехи)
Орехи мелко нарезаем
Сахар, сок и маргарин складываем в толстостенную кастрюлю или сковородку, растапливаем и кипятим на небольшом огне 7 минут.
Снимаем с огня. Добавляем муку и орехи. Хорошо перемешиваем.
Застилаем листик бумагой для выпечки и выкладываем на него чайной ложечкой кусочки теста на большом расстоянии друг от друга. Печь их нужно 5 минут в заранее разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне .
Я попыталась придать этим кусочкам разную форму, но, как оказалось, это был мартышкин труд, потому что после того, как они провели в духовке положенные им 5 минут, всякую форму они потеряли.
Это до духовки
А это после.
Ну раз не получилось "как лучше", пришлось сделать "как обычно" и разломать карамель после того, как она остыла, на произвольные кусочки.
Они всё равно получились красивые, кружевные.
Как дальше с ними поступать, вы решите сами.
Можно просто, как конфетки, в вазочку сложить.
А можно с каким-нибудь кремом подать или торт украсить. Только если украшать торт, то непосредственно перед подачей на стол, потому что эти кружева от соприкосновения с влажным кремом начинают таять
Угощайтесь, гости дорогие!