• Авторизация


Без заголовка 29-05-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРИКАДЕЛЬКИ С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

[560x417]

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

800 г мясного фарша (у меня свинина)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль по вкусу

Для соуса:

150 г консервированных ананасов
1 крупный сладкий перец
2 стебля сельдерея
180 мл сиропа от консервированных ананасов
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ч.л. картофельного
4 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
небольшой пучок зеленого лука

[400x313]

Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.

[400x303]

Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

[400x317]

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

[400x313]

Перекладываем на тарелку.

В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

[400x296]

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

[400x296]

Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24453

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LLL2011 - Helen | Лента друзей LLL2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»