• Авторизация


/Крем белковый заварной 06-01-2012 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ

После приготовления майонеза остались 4 белка. Вот и сделала из них крем - безе.

200гр сахара и 100гр воды прокипятила на слабом огне около 30 минут (сделала пробу: если капнуть уваренный сироп на борт тарелки с наклоном, а капля не стекает и не расплывается, то сироп готов). У кондитеров есть термин "уварить до среднего шарика" - сироп капают в тарелку с небольшим к-вом холодной воды и из этой капли можно сделать мягкий шарик. Но это сложнее.

Тем временем взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. По желанию добавляем ванилин или эссенцию или лимонную кислоту, совсем чуть-чуть.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (практически прямо с огня) и ещё взбиваем 3 минуты. Крем готов.

Не собиралась ничего печь, но получился тортик. Песочное тесто в холодильнике у меня есть всегда (на всякий случай). Обязательно расскажу рецепт и варианты приготовления.

Приятного аппетита!

[700x525]

[показать] [показать] [показать] [показать]

И это тоже...

[360x480]

А этот крем из яиц меньшего размера - белка меньше и крем получился плотнее.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник /Крем белковый заварной | Оляшка-Неваляшка - Дневник Оляшка-Неваляшка | Лента друзей Оляшка-Неваляшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»