| Время приготовления: 40 минут | |
| Описание: Посмотрела на сайте не нашла такого пельменного теста.. Делала сегодня ленивые пельмени.. Решила все таки показать вам.. Если повторяюсь извиняюсь заранее.. ))Всем извесно что тесто в пельменях почти самое главное.. если при варке тесто развалиается.. при еде прилепает к зубам.. ))))то это уже не пельмени.. есть масса секретов что бы тесто было эластичным , прочным.. у меня есть свой......... | |
Рецепт "Ленивые пельмешки "Розы" -Пельменное тесто с секретом"
[показать] |
Берем молоко..смешиваем с крепко-заваренным чаем.(именно с помощью чая..тесто получается очень эластичным и плотным).солью..яйцом....всыпаем муку..Замешиваем крутое тесто..тесто должно быть хорошо вымешаным..что бы на разрез не было пузырей...Кол-во муки я дала примерно...муку потихоньку подмешивайте...Я тесто вымешиваю за несколько приемов...мешаю хорошенько...даю отдохнуть накрыв пленкой...опять мешаю..и так 3 -4 раза.. |
[показать] |
Тесто готово....делим на несколько частей..3-4...и расскатываем тонко...(Тесто потдатливое..тянется хорошо...труда никокого не составит )...Выложим фарш... |
[показать] |
Скатаем в рулон тесто с мясом...Хорошенько защипнем края.. |
[показать] |
Режем на кусочки 2 см примерно толщиной...Ставим воду кипятиться...добавляем в воду перец лавровый лист..масло..чеснок... |
[показать] |
Пока закипает вода и варятся пельмешки делаем соус.. Морковь трем соломкой(на терке для корейских салатов..)Перец сладкий режем соломкой...обжариваем немного на растительном масле |
[показать] |
Добавляем сметану..или сливки...перчим..солим...немного тушим. |
[показать] |
Готово))Приятного аппетита...!!!!!!Тесто подойдет и для мант...и для варенников...Ленивые пельмешки можно заморозить...Вкус не отличается как Вы понимаете от настоящих...а вот времени вы экономите массу)))) |