• Авторизация


Ломтики тыквы запеченные с мясным фаршем и томатами 26-05-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

[299x450]

 

Состав
на форму размером 21х21 см 
  
тыква (чистый вес) - 500 г, 
фарш (свинина + говядина) - 600 г, 
1 крупная луковица, 
2 зубчика чеснока, 
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г), 
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл, 
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки, 
сыр твердый - 100 г, 
сахар - по вкусу, 
сливочное масло - 30-40 г, 
соль, 
свежемолотый перец   
 
4216969_smailik3 (107x84, 18Kb)  
 
Приготовление
 
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
 Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
 Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
 
Приготовить томатный соус.
 Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
 В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
 Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
 В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
 
Лук очистить и мелко порезать.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
 В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
 Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
 Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
 Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
 Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
 Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
 Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
 Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
 
 
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
 
 
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
 За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
 
Bon appetit!  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ломтики тыквы запеченные с мясным фаршем и томатами | Оляшка-Неваляшка - Дневник Оляшка-Неваляшка | Лента друзей Оляшка-Неваляшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»