• Авторизация


Помидорки "Оторваться невозможно". 19-01-2014 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Источник: [url]http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.



[640x480]









Ингредиенты для "Помидорки "Оторваться невозможно""

Помидоры

Укроп (свежий) — 1 пуч.

Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.

Чеснок (очищенный) — 200 г

Перец сладкий — 6 шт

Перец чили — 3 шт

Соль (в маринад) — 1 стак.

Сахар (в маринад) — 2 стак.

Лавровый лист (в маринад; по вкусу)

Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)

Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.



Рецепт "Помидорки "Оторваться невозможно""





[640x480]

Итак, начнём.

8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.



[640x480]

Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.



[640x480]

Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать.



[640x480]

Разделить на 8 бутылей.



[640x480]

Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.



[640x480]

Приготовим маринад.

Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

Вернёмся к маринаду.

Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.



[640x480]

Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.



В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорки "Оторваться невозможно". | Tale-letti - Дневник Tale-letti | Лента друзей Tale-letti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»