• Авторизация


Лютеница 10-10-2013 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

• 500-700 г. сладкого красного перца;
• 250-350 г. помидоров;
• 60-70 г. растительного масла;
• чеснок;
• соль, сахар, черный молотый перец, травы - по вкусу.

Приготовление:

Болгарский перец запечь со всех сторон до подрумянивания, затем обернуть фольгой или положить в полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, оставить на полчаса, после чего снять кожицу.
Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить блендером (желательно также снять с них кожицу), протереть через сито, чтобы избавиться от семян, и в кастрюле варить, пока в объеме масса не уменьшится в 3 раза.
Очищенный от кожицы перец измельчить блендером в пюре или провернуть в мясорубке, положить в кастрюлю к помидорам, уваривать на медленном огне до тех пор, пока лопатка не будет оставлять после себя дорожку на пюре.
Постепенно добавить растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, проварить все до консистенции густой сметаны и в горячем виде уложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.
Подать лютеницу к столу можно и сразу после приготовления, но болгары считают, что кушанье должно настояться минимум несколько недель – тогда все вкусовые нотки раскроются во всей своей полноте.

Помимо указанных в этом рецепте ингредиентов, в лютеницу можно добавить морковь, петрушку, красный молотый перец, толченые орешки, горький перец по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лютеница | Марина_Мазницына - Дневник Марина_Мазницына | Лента друзей Марина_Мазницына / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»