Делаем потрясающую пиццу на кефире!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо взбить, добавить соль, сахар и кефир. Все тщательно перемешать, всыпать соду и постепенно добавить просеянную муку. Замесить эластичное однородное тесто, скатать его в шар и положить в миску. Накрыть льняным полотенцем и оставить на 10—15 мин.
Колбасу и болгарский перец нарезать соломкой.
Репчатый лук и маринованные огурцы нарезать кубиками.
Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.
Зелень базилика промыть, обсушить и измельчить.
Твердый сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень. Проколоть в нескольких местах вилкой, смазать томатным соусом. Сверху равномерно распределить колбасу, болгарский перец и репчатый лук. Смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком и выложить помидоры. Снова смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью базилика. Поместить пиццу на кефире в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 20 мин. Затем равномерно посыпать тертым сыром и запекать до его расплавления.
[604x453]