• Авторизация


лазанья 26-10-2012 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Лазанья



Всем привет!

Полазив по этим вашим интернетам, обратил внимание на то, что почти всегда в постах у тех кто хоть наломальски готовит есть это наивкуснейшее блюдо — ЛАЗАНЬЯ. Я решил тоже не отставать и показать вам как готовлю лазанью я. Она немного отличается от той лазаньи, которую называют классической.

Итак нам понядобится:


Для теста:


Мука — 2 ст.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Молоко — 1/2 ст.

Яйцо куриное — 2 шт.



Для начинки:


Помидоры — 4 шт. большие

Бекон — немножко

Лук репчатый — 3 шт. средние

Базилик — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — 800 гр.

Мясо свинина — 1 кг.

Соль — 2 ч.л. без горки

Перец — 1/2 ч.л.

Чеснок — 4-5 средних зубчика



Поехали!


Сегодня я готовил не один, поэтому было попроще вымешивать и раскатывать тесто. Спасибо, брат!

Можно купить готовые листы для лазаньи в магазине, но как же так можно?! Мы сами с усами... и с бородой )) Поэтому от начала и до конца ничего покупного нет, всё приготовлено самостоятельно.


Готовим тесто.


В глубокую тарелку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем.

Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелки.



Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.



Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.


Пришло время начинки. Бешамель я не готовлю, потомучто его не очень любят мои домашние. Я делаю так:

Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок



Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку



Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь.

Чистим, а затем меленько режем чесночёк и добавляем его в масло. ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонь и следим, чтобы чеснок не пожарился.



Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец. ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль — 2 ч.л., Перец — 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.



Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.



На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло.

Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.



Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.



Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.



Режем бекон кусочками и также пока оставляем



Всё, пришла очередь теста.

Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.



Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.


Первое — тесто.


Не обращайте внимание на то, что его не хватает, просто пока я брал фотоаппарат оно на масле скукожилось к центру, я его потом опять растянул ))



Второе — фарш с луком



Третье — кусочки бекона



Четвёртое — наш соус из ковшика



Пятое — тёртый сыр



И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр...

Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.



Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.



Режем на порции и наслаждаемся вкусом.




Я наслаждался вкусом с бокалом сухого Шабли, чего и вам советую.


Приятного аппетита!


/nnm.ru/blogs/Exorcism/lazanya_2/#cut[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья | Марина_Мазницына - Дневник Марина_Мазницына | Лента друзей Марина_Мазницына / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»