Этот торт не требует выпечки: удобный и быстрый вариант, когда хочется сладкого, а времени особо нет.
Сметанный торт с вишней
Готовый торт отлично держит форму, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
-
600 г вишни без косточек
-
400 г крекеров с маком (не соленых)
-
1 ст. сахара
-
500 мл сметаны 25%-й жирности
-
25 г желатина
-
0,5 ч. л. ванильного сахара
-
Приготовление
-
Желатин замочи на 20 минут теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
-
В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
-
В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
-
Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею.
-
Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.
Присыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу! Кстати, фрукты и ягоды для этого десерта можно менять по настроению: каждый раз получится торт с новым вкусом!