• Авторизация


Без заголовка 09-12-2016 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Королевские ватрушки с творогом

[показать]

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт. 

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой - это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана (можно меньше)
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Творог — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 12
 
 

Как приготовить "Королевские ватрушки с творогом"

 
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.
 
2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.
 
3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.
 
4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.
 
5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.
 
6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.
 
7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.
 
8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
 
9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.
 
10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.
 
11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.
 
12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Илона_Светлова - Илона Светлова | Лента друзей Илона_Светлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»