Это цитата сообщения
la_fourmi Оригинальное сообщениеЯ всегда думала, что суп-харчо - блюдо космической недоступности типа долмы в виноградных листьях. А оно оказалось на редкость простым, практически как
томатный магрибский суп.
У меня, правда, только вариация на тему оригинального супа-харчо, без ткемали и грецких орехов. Когда найду ткемали, обязательно попробую приготовить по "правильному" рецепту. Но в моем варианте, мне кажется, кислинка томатов отчасти заменяет ткемали. Как бы там не было, вышло вкусно.
[700x466]
Ингредиенты:
Вода - 3 литра.
Говядина - 500 гр.
Лук - 3 шт.
Томаты - 3 шт.
Рис - пригоршня.
Растительное масло.
Приправы: хмели-сунели, черный перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, соль.
-
Приготовить бульон - говядину варить в течение часа. Затем мясо достать и оставить остывать.
-
Залить кипятком крестообразно надрезанные томаты и оставить "отмокать" на несколько минут.
-
Почистить лук. Мелко нарезать. Обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить несколько столовых ложек бульона и тушить 5 минут.
-
Достать из кипятка томаты и снять с них шкурку. Нарезать кубиками, добавить к луку и тушить еще 5 минут. Так же я добавила несколько ложек неострой аджики, можно добавить немного томатной пасты, но без этих ингредиентов можно обойтись.
-
Нарезать мясо кубиками. Заложить в бульон мясо, тушенный лук и томаты. Всыпать пригорошню риса. Добавить специи по вкусу. Варить еще 5 минут.
После приготовления супу надо настояться хотя бы 15 минут, чтобы рис "дошел" и пряности отдали весь свой аромат.
[показать]