• Авторизация


Суп-харчо. 04-01-2014 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения la_fourmi Оригинальное сообщение

Я всегда думала, что суп-харчо - блюдо космической недоступности типа долмы в виноградных листьях. А оно оказалось на редкость простым, практически как томатный магрибский суп.

У меня, правда, только вариация на тему оригинального супа-харчо, без ткемали и грецких орехов. Когда найду ткемали, обязательно попробую приготовить по "правильному" рецепту. Но в моем варианте, мне кажется, кислинка томатов отчасти заменяет ткемали. Как бы там не было, вышло вкусно.

[700x466]

Ингредиенты: 

Вода - 3 литра.

Говядина - 500 гр.

Лук - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Рис - пригоршня.

Растительное масло.

Приправы: хмели-сунели, черный перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, соль. 

 

  1. Приготовить бульон - говядину варить в течение часа.  Затем мясо достать и оставить остывать.
  2. Залить кипятком крестообразно надрезанные томаты и оставить "отмокать" на несколько минут.
  3. Почистить лук. Мелко нарезать. Обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить несколько столовых ложек бульона и тушить 5 минут.
  4. Достать из кипятка томаты и снять с них шкурку. Нарезать кубиками, добавить к луку и тушить еще 5 минут. Так же я добавила несколько ложек неострой аджики, можно добавить немного томатной пасты, но без этих ингредиентов можно обойтись.
  5. Нарезать мясо кубиками. Заложить в бульон мясо, тушенный лук и томаты. Всыпать пригорошню риса. Добавить специи по вкусу. Варить еще 5 минут. 

После приготовления супу надо настояться хотя бы 15 минут, чтобы рис "дошел" и пряности отдали весь свой аромат. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-харчо. | Viorela - Там, где сердце... | Лента друзей Viorela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»