• Авторизация


Булочки-плетёнки 28-10-2016 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки-плетёнки

[700x494]

Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
100 г сахара (0,5 ст.) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо 
1 ч. л. соли 
50 г маргарина (растопить) 
500 муки (просеять) 

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час). 
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г). 
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже. 
Три шарика теста раскатала в овалы. 
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем). 
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал. 


Сделала надрез по середине. 


Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону. 


Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку. 


Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут. 
Булочки-плетёнки (только из духовки). 


Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы. 


Булочки получились весом по 180 г каждая  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-плетёнки | Бабуля_Люда - Дневник Бабуля_Люда | Лента друзей Бабуля_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»