• Авторизация


Как я готовлю вкуснейшие чебуреки 11-10-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Как я готовлю вкуснейшие чебуреки

Чебуреки домашние

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л. Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло для фритюра 800 мл    
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.    
 0 этап
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
 1 этап
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Свиная шейка 300 г Говяжья лопатка 300 г
 2 этап
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
 3 этап
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.    
 4 этап
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.    
 5 этап
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
 6 этап
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

Ингредиенты 8-го этапа:

Масло для фритюра 800 мл    
 7 этап
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
 8 этап
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
 9 этап
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

источник

 

 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_01 (135x50, 16Kb)

4425087_skrapbuking_02 (135x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_04 (135x50, 17Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовлю вкуснейшие чебуреки | Бабуля_Люда - Дневник Бабуля_Люда | Лента друзей Бабуля_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»