• Авторизация


Без заголовка 18-03-2011 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Курник порционный из слоеного теста...

КУРНИК из готового слоеного теста( бездрожжевое), порционный.Быстро и обалденно вкусно.
Начинки можно приготовить заранее(хоть накануне),соус,и остается только слепить и отправить в духовку на 15-20 минут---и чудо готово))).
[показать]

Разморозить слоеное тесто.Раскатать любой толщины.Начинки у меня---рис-яйца-грибы-курица.
Для грибной начинки я использовала шампиньоны,мелко их нарезала,отправила на сковородку,где у меня уже томился мелко нарезанный лук на сливочном масле,затем добавила сливки,и после готовности выложила их на сито,чтобы слилось лишнее масло.Для рисовой начинки отварить рис почти до готовности.Затем выложить его на сито,чтобы слилась лишняя жидкость,затем взяла форму,вылила в нее масло от грибов и выложила в него рис,закрыла фольгой форму и отправила в горячую духовку,в ней рис пропитался вкусным маслом и стал рассыпчатым и сухим.Яйца мелко порубила и добавила к ним мелко нарезанную петрушку.Отваренную курицу просто мелко нарезала.Начинки готовы.Тесто раскатала(не очень тонко),выложила нижний слой-рис,затем яйца,потом грибы и курица,слои повторила.Кверху должен получиться как бы конус,т.е каждый слой делать уже.Защипать,украсить ,сверху оставить дырочку,в которую налить несколько ложек готового,вкусного куриного бульона))), смазать яйцом и отправить в заранее нагретую до 230 гр духовку,через 15 минут у меня было все готово.Для соуса я взяла немного бульона,добавила в него сливки,специи , вскипятила и соус готов.Очень вкусно есть курник,поливая его сливочным соусом))).
[показать]
Arnusha
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kov-rijka - " У коврижки" | Лента друзей kov-rijka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»