• Авторизация


"Вертута" с тыквой! 28-11-2011 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

"Вертута" с тыквой!

[480x441]



Для приготовления потребуется тесто обычное и тыква. Тесто обычное пельменное, мука, соль, вода, 2 яйца и на кончике ножа сода погашеная уксусом. Тесто раскатать и разделить на несколько шариков, дать постоять минут 5. Из шариков раскатать блины толщиной не более одного сантиметра. Каждый блин смазать растительным маслом и снова дать постоять минут 6-8. Этого времени хватит на то что-бы натереть на крупной терке тыкву.

Берем за кончик блина и слегка встряхивая крутим по часовой стрелке( что-бы под собственным весом тесто вытягивалось). Не страшно если тесто будет рваться, можно залатать. Тесто должно быть очень тонким. Можно положить блин на подушку и вытягивать за концы. На готовый тонкий блин выкладываем тонким слоем натертую тыкву и слегка посыпаем сахаром. Сворачиваем в жгут. Противень смазать раст. маслом. Начиная с середины полученный жгут сворачиваем в спираль. Следующий жгут вокруг первого и так пока не заполниться весь противень. Смазать взбитым яйцом и в духовку минут на сорок при температуре 180гр. Когда вертута будет готова, посыпаем сахарной пудрой. Начинка может быть из творога или из яблок. У меня с тыквой улетает на раз.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43884473840/%22Vertuta%22-s-tyikvoy!

нина Зуева (бенина)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Вертута" с тыквой! | Tashas1 - Дневник Tashas1 | Лента друзей Tashas1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»