Имбирное печенье
02-04-2011 20:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Мука - 4 ст.
Яйца - 2 шт.
Коричневый сахар - 1/2 ст.
Масло сливочное - 120 г.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л. Добавить в мою книгуДобавить ингредиенты в список покупокРаспечататьПоделиться с друзьями
Рецепт рассчитан на 4 человек
пересчитать?
Пересчитать на чел.
Процесс приготовления
1. Размять сливочное масло, добавить сахар и перемешать до однородной массы.
2. Добавить яйца (если яйца крупные, можно обойтись одним) и вновь хорошо перемешать миксером. Затем добавить имбирь, корицу, соду и ванилин. Вновь взбить.
3. Всыпать муку, примерно 4 стакана, но возможно больше. Тесто должно получиться не слишком жидким, не должно разваливаться и липнуть к рукам.
4. Полученное тесто убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут достаньте тесто, раскатайте толщиной в 0,5-1 см, на свой вкус, и вырежьте формочками печенье. Я предпочитаю раскатывать не все тесто, а частями, оставляя ненужную мне на данный момент часть в холодильнике, чтобы тесто не таяло.
6. Выложите печенье на смазанную сливочными или подсолнечным маслом, противень, и поставьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 250 градусов.
И вуаля!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote