Имбирь
02-04-2011 19:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маринованные кусочки имбирного корня
Ингредиенты:
•кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
•1/2 ч. л. соли
•1/2 ч. л. уксуса, лучше рисового
•1 1/2 ст. л. сахара
•1/2 ч. л. соевого соуса
•2 стакана воды
Способ приготовления: Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут. Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения. Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть. Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
Что касается сушеного имбиря (порошка), тут существует несколько правил введения его в блюда.
В выпечку имбирь вводят следующим образом, предварительно разводят его в малом количестве жидкости, а затем добавляют в тесто.
В сладкие блюда : компоты, муссы, пудинги – имбирь вводят за 2-3 минуты до полной готовности блюда.
В соусы имбирь вводят после тепловой обработки.
При тушении мяса имбирь добавляется за 20 минут до готовности. К слову сказать, имбирь обладает размягчающими свойствами, т.е. делает мясо нежным и мягким.
В медицине имбирь чаще всего употребляется как вспомогательное вещество в БАД. Известно, что имбирь возбуждает аппетит, повышает уровень защитных антител в организме, применяется при нарушении жирового обмена. В виде компрессов имбирь способствует облегчению головных болей.
При простудных заболеваниях очень полезен имбирный чай с медом. Готовить его можно так:
Ингредиенты:
5 чашек (1,2 литра) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
обжаренные кедровые орешки
Способ приготовления: Имбирь очистить, нарезать тонко, поместить в холодную воду и довести до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле . Кипятить на слабом огне в течение 5 минут и оставить еще на 5 минут. Добавить мед и пить горячим. После того, как чай разольют в чашки всыпать в каждую горсть кедровых орехов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote