Суточные помидоры
Рецепт от Svetttttt: Делаю уже много лет - они не просто съедаются, они исчезают... медово-чесночные, ароматные и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Помидор (некрупные, лучше сливовидные, здесь сорт "Мохито") — 15 шт.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (крупная каменная) - щедрая щепотка
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (свежая мелкорубленная) — 1 ч. л.
Шнитт-лук (мелкорубленный) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры резать не рекомендую, пропадет весь шарм.
Подойдут любые мелкие помидоры. Помидоры очистить от шкурки. Для этого рецепта я никогда не ошпариваю их кипятком.
Чищу я их вот как: тупой стороной ножа поскрести по шкурке всего помидора с небольшим нажимом, между "тушкой" помидора и кожицей образуется жидкость, стоит только поддеть острием ножа - шкурка и облезет.
Посыпать помидорки крупной солью (щедрую щепотку) и оставить на полчасика, пусть помидоры пустят сок.
Мед растворить в лимонном соке.
Влить оливковое (подсолнечное или кукурузное) масло в медово-лимонную смесь. Вилочкой взбить до получения эмульсии.
Чеснок мелко порубить, зелень у меня измельченная заранее и уже замороженная, и такая отлично подходит. Выложить помидорки в форму, пересыпать чесноком и зеленью, добавить молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.
Сок с солью вылить сюда же, полить медово-лимонно-масляной смесью.
На пару часов оставить при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник минимум на сутки. Раза три слегка встряхнуть тару, чтобы помидоры покувыркались в маринаде.
Через сутки готовы!
Приятного аппетита!