• Авторизация


Пирог с творогом и маком. 22-12-2016 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ё пирог с творогом и маком.

Пирог с творогом и маком

Выпечка с творогом очень вкусная, а с маком одно наслаждение.
 
Тесто:
 
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
 
 
 
Начинка:
 
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
 
2. Распределить тесто в форме формируя бортики руками.
3. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, ванилин.
Перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
 Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 C духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
 
Приятного аппетита!
 
 

http://vpuzo.com/vypechka/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и маком. | Luboznatelnay - Дневник Luboznatelnay | Лента друзей Luboznatelnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»